DEINE ANKER-REZEPTWELT
Brot-Piccata mit Coleslaw
von Oma Maria aus der Vollpension

Das brauchst Du 4 Personen
- Für den Coleslaw::
- 400gWeißkohl
- 4Karotten
- 1/2Zitrone
- 120gJoghurt
- 80mlButtermilch
- 80gMayonnaise
- 1½ TL Apfelessig
- 2TLZucker
- Salz, Pfeffer
- Für die Brot-Picatta::
- 4Eier (Gr. M)
- 200mlMilch
- 120gBergkäse, gerieben
- 1Handvoll frische Kräuter, zerkleinert
- 4ScheibenANKER Landbrot (G’staubter Wecken)
- Butter zum Braten
So wird’s gemacht
- Für den Coleslaw den Weißkohl hobeln und die Karotten fein raspeln.
- Die Zitrone auspressen, den Saft mit Joghurt, Buttermilch, Mayonnaise und Apfelessig verrühren. Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Weißkohl und Karotten unterheben und gut durchmischen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
- Für die Brot-Picatta Eier verquirlen und mit Milch, Käse und Kräutern mischen. Brot-Scheiben halbieren, in die Eimasse legen und ca. 5 Minuten einweichen lassen. Dabei einmal wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, beidseitig anbraten und warm stellen.
Tipp
von Oma Maria: Noch besser schmeckt der Coleslaw, wenn er über Nacht im Kühlschrank zieht.
Wer die Picatta gerne ein wenig pikanter haben möchte, mischt Chiliflocken in die Ei-Masse.